Небольшая комната с огромной кроватью, крытой серебристым шелком. На окне золотистые гардины, небольшой гардероб, отличный письменный стол из красного дерева.
На полу мягкий пушистый ковер серебристого цвета.
Личные Покои Элейн
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-11-07 16:22:28
Поделиться22007-11-20 10:58:46
А вот в этой комнате, как ни странно было прохладно. Серебристые тона и прозрачная золотая органза, пропускавшая свет морозного утра за окном превращали эту комнату в дворец изо льда.
Пара появилась в комнате, Эл отошла от демона и присела в белое кожанное кресло, чуть поморщившись от прикосновения холодной кожи.
-Присаживайся - Эл кивнула на кресло напротив. Такое же белое и холодное.
Элейн внимательно поглядела в глаза Альтаиру, но опустила взгляд, не выдержав Холода в них.
Что-то напрягало Старшую в этом демоне.....Было слабое предчувствие того, что просто так его не очаруешь....
Или....просто стоит не торопиться.... быть....с ним свободной, как с самым низким воином....
Поделиться32007-11-20 13:28:35
Альтаир в который раз был поражен людской наглостью... и низостью, на которую они готовы пойти. Она, Старшая, слишком много желает. Власти, подчинения... любви, в конце концов... Самое идиотское чувство, ради которого люди готовы идти на самые глупые, несуразные и опасные для жизни поступки...и все ради каких-то секунд мимолетного счастья.
Что есть счастье? Демону было чуждо и это чувство. Жалкие, низменные чувства... Еще один из способов, как можно управлять душой и телом человека.
Холод... Вот здесь демон почувствовал прохладу. И наслаждение секундной волной прокатилось по телу. Он все ближе и ближе к жертве. Девчонка по имени Шера где-то совсем близко... Он уже чувствовал, как ее посмертынй дар перетекает в него, как приятно колет кожу... Только ради этого ощущения можно убиват за бесплатно.
Альтаир опустился в кресло, поджав под себя ноги.
- Also*. - Голос демона сейчас был резок и остр, точно лезвие меча. - Что ты хочешь?
Достаточно неоднозначный вопрос. Но он не сомневался, что она даст на него ответ.
* Итак (нем.)
Поделиться42007-11-20 13:36:23
Эл вздрогнула от резкости голоса демона, но сохранила самообладание.
Девушка резко поднялась и подошла к окну.
- я хочу видеть тебя в своих рядах, Альтаир. и больше ничего. Я не стремлюсь к безграничной власти и могуществу. Народ поклоняется не жестокости, а искусству управлять. Я им владею.
Эл на миг повернулась против света и солнечные лучи холодными иглами пронзили одеяние
- Я ответила на твой вопрос, der Dämon*?
Неопределенность перестроилась в гнев и жесткость. А тон ничуть не уступал этому самоуверенному юноше.
Он не нравится мне все больше...В нем что-то настораживает..
* Демон (нем)
Поделиться52007-11-21 13:38:53
Жестокость. Нет никакой разницы между ним и искусством "управлять"... Смертные порой пытаются провести какую-то грань между этими словами.. глупо. Путь к власти всегда ведет через жестокость, через трупы врагов, друзей, братьев и сестер...
Демон видел все это. Видел, как движутся к могуществу и величию люди, как гнутся под их взглядами спины тех, кто повиновался им, и с каким презрением на них смотрят те, кто сохранил в себе хоть какие-то крохи гордости.
- Отлично, Эль-эйн, - с легкой усмешкой на губах произнес Альтаир, глядя на фигуру девушки у окна. - Я готов принять присягу Запада...
Он поднялся с кресла, легко и проворно, и подошел к ней.
В душе - пустота, лишь где-то глубоко пылал нежно оберегаемый огонек ненависти. Он поселился в груди демона еще со времен, когда ветры создали его. Дали силу, знания, волю....
Так пусть же Трое узрят...как власть разрушает душу...
Как плоть гниет под натиском ненависти... как застывают сердца, поглощенные жадность...
Как холодеют души.... Как ломается воля...
Власть дана каждой из Вас. Но не каждая способна правильно Ею воспользоваться...
Вам дана Сила. Вам дана Воля. Вам подвластны Огонь...
Но вы - всего лишь люди... Смертные... Почти-богини, но все же смертные...
Вам дано право выбора. Один на троих. Сделай же правильный выбор, Одна из Трех.
Ветры чувствуют Твою силу. И готовы перейти на твою сторону, Сестра.
Лицо Альтаира ни разу не дронуло, он даже не моргнул ни разу. Глаза смотрели в глаза Старшей.
Он опустился на одно колено перед ней. Но голову не склонил.
Слишком гордый.
Слишком волевой.
Поделиться62007-11-21 14:08:46
Кровь билась в венах и дикое напряжение не отпускало девушку.
За окном белела равнина, окружавшая дворец.
До Элейн донеслись слова согласия, та даже не дрогнула.
Сердце забилось со скоростью раз двести в минуту, едва девушка ощутила его прохладный шепот над своим ухом.
Она стояла, замерев и не дыша. Весь гнев как рукой сняло. Старшая сжала руки, вслушиваясь в каждое слова пророчества, ощущая клубы силы и тонкую нить Основной Энергии.
Глаза в глаза....
Она искала там себя...но нашла лишь холод и вьюгу...
Он опустился на одно колено, так и не склонив голову..
Где-то внутри Элейн улыбнулась.
Готов ли ты..О Пламя! зачем эти глупые театральные эффекты?!
- Старшая из Трех благодарна тебе. Встань, Альтаир. - Элейн удержалась чтобы не дать ему пощечину...как говориться, "чтоб лучше запомнилось"
- Моей племяннице Шере нужен Хранитель. Ее покои находятся над моими. Я надеюсь на тебя, демон. - Элейн резко повернулась к нему, хлестнув по лицу сталью волос - если хоть один волос упадет с ее головы, то.....Я за себя не отвечаю...- в ладони эл сверкнул стилет, красноречиво шамекавший демону на смысл слов Старшей.
-Ты можешь идти.
Элейн присела в кресло, ощущая как в холле бьется родная Энергия..
Вирна....Каким ветром?
Поделиться72007-11-21 16:51:05
Он был свободен... Он всегда был свободен... От власти, от подчинения, от всех чувств, которыми смертные гонят сами себя в могилу.
- Буду рад выполнить твое поручение, die Flamme des Westens*, - чуть насмешливо сказал демон, поднялся на ноги и пятясь пошел к выходу.
Сила клубилась в нем, опадая горящими клочками на сердце. Оно билось... редко, но надрывно, словно боясь собственного движения. Голова слегка кружилась. По телу словно текли тонкие струйки расплавленной стали. Пророчество сказанно. Часть той Мощи, что нес на себе ветер, частью которого стал Альтаир, перекочевала в новый сосуд.
Альтаир ликовал. Его план удался. Даже раньше, чем он думал. И в который раз он усомнился во всем том, что шептал ему ветер. Все, все без исключения, люди желают лишь власти и осознания того, что все вокруг подчиняются лишь ихней воле. Сейчас демону хотелось засмеяться во все горло. Вложить в смех всю свою насмешку над родом людским... но он сделает не сейчас.
- Я запомнил твои слова, - сказал демон с усмешкой глядя на сверкающее лезвие в сжатой ладони Старшей. Он ни капли не боялся ее гнева. Гнев ослепляет, лишает сил, превращая человека в беспомощного новорожденного котенка.
Альтаир развернулся спиной к девушке, распахнул створки дверей и пошел прочь из ее покоев.
Сейчас его разум был полностью поглощен заданием... Одно лишь чувство сейчас жило в демона... Сладость посмертного дара, то сладостное ощущение, когда он перейдет в его тело. Альтаир улыбнулся уголками губ и пошел по коридору.
--Дворец Элейн--Комната племянницы Элейн-->
*Пламя Запада (нем.)
Отредактировано Альтаир (2007-11-21 16:51:56)
Поделиться82007-11-22 13:26:28
Элейн холодным взглядом проследила то, как уходит демон...
Знакомый приток силы полыхнул в венах, Старшая поморщилась.
Вирна...Что тебе надо?!
Элейн поднялась с кресла, влезла в сою обычную одежду, тряхнула волосами и открыв портал исчезла из комнаты
---Холл