Высокая остроконечная башенка.
Башня
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-11-20 11:30:52
Ариадна поднялась на самую высокую точку Дворца. С наслаждением оглядывая укутанное снегом пространство. Ариадна обожала снег. Но..он сразу напоминал ей о ее печальной любви...
Альтаир....
Девушка протянула руку, ощущая как снежинки мягко прикасаются к нежнок коже, как медленно тают на холодной ладони.
Легкий порыв ветра взметнул легкое прозрачное одеяние, качнул локоны...Снежный ветер мягко обнимал дочь Ангелов за плечи, успокаивая....
Ариадна улыбнулась снежинкам, с наслаждением вдыхая прохладу зимы
Поделиться32007-11-20 17:24:14
Пространство позади девушки сгустился, снежинки, до того спокойно скользившее по морозному воздуху, няпряженно замерли. Казалось, что даже воздух застыл где-то в легких, не желая продолжать свое движение, пока неизвестное существо не прекратит переход через пространство.
Наконец, воздух принял облик Магистра. Серое одеяние чуть трепетало под порывами легкого ветерка. Концом посоха старый маг постукивал по каменному полу Башни, выстукивая одному лишь Амиру понятный мотивчик. Снежники вновь продолжали свой бесконечный танец с ветром, проскальзывая сквозь полупрозрачный силуэт Мастера
- Доброе утро, дитя.. - проскрипел дух, скользнув вперед, к Ариадне. Саван оставлял за собой дымную полосу, которая зависла в воздухе, не желая быть заметенной снегом или сдутой ветром.
- В столь ранее время тут можно увидеть лишь таких, как ты. Тут ближе всего к небесам.. Удивительно, что ты еще не в воздухе, летишь, расправив крылья.. - на черепе появилось некое подобие дружелюбной улыбки.
Однако внутри Амир был пуст. Впрочем, так было всегда... Сложно быть искренним, когда твоим предназначением в этом мире является исполнение обязанностей самой Смерти
Поделиться42007-11-20 17:33:06
Спокойствие было нарушено. Ариадна подскочила на месте, ойкнув от неожиданности.
Светлое создание тут же склонилось в поклоне.
-Доброго утра, Магистр.....
Ариадна несмело улыбнулась, становясь против солнечного света, глядя на духа.
При упоминании о Небесах Ари лишь вздохнула и подняла синие глаза в такое же синие Небо
- Да....Я..не могу....Не могу взлететь........Мне страшно....
Откровенное признание в своием страхе.....Почему-то Ариадна могла довериться этому странному духу.
Поделиться52007-11-20 17:57:00
Выражение на черепе сменилось на сочувствующую улыбку.
По бесплотному телу пробежала волна сомнения. Она испугалась?.. Неужели ее удивление и последовавший за ним испуг был искренним? Все же душа ангела перевесила в ней душу человеческую..
- Скажи мне, юное создание, почему? - Амир скользнул к девушке, оказавшись перед ней. Он словно стоял на тонком дымном облаке, не дававшем магу сорваться вниз. Но он все равно бы не смог умереть..Нельзя убить то, что уже мертво. - Неужели это так опасно...и сложно?
Магистр чуть отлетел назад, словно маня дочь ангела за собой. Золотой посох поблескивал в лучах тусклого зимнего солнца. Ветер, повинуясь мимолетному желанию Мастера, хлестнул Ариадне в лицо, чуть коля кожу ворохом снежинок
Поделиться62007-11-20 18:05:17
Ари с болью в глазах глядела на облачко под ногами.. Как же ей хотелось пройтись по облакам, роняющим смех
- Магистр, это...я....Я не уверена, что я смогу...Крылья дарованы мне..Но я так давно не летала на них......не ощущала их мощи, что боюсь сорваться вниз...... Но Небеса манят за собой....Утрений ветер так легок и свеж, что я боюсь однажды сорваться.
В синих глазах повисла печаль, когда Мастер оказался за перилами башни, держась на облаке. Под ним простиралась земля, укатанная снегом...
Легкий порыв ветра, мягко покалывающий нежную кожу снежинками порвал последнюю нить, удерживавшую Ари на земле.
Дочь ангела Закрыла глаза, распахнула свои огромные ослепительно белые крылья и взмахнула нежными перьями...
Крылья подняли ее в Небо, потоки воздуха окутали тело в тонком одеянии, но ей не было холодно.
-Свобода...-шепнула Ариадна, робко улыбаясь
Поделиться72007-11-21 18:24:38
Ангелы… Ранимые, хрупкие существа… с огромной силой в белой, чистой, хрупкой, словно хрустальная ваза, душе. Они сами не подозревают о той мощи, что скрыта в их телах, в их крыльях…
Амир заскользил по морозному воздуху, снежники настороженно замирали в воздухе, едва призрак касался их отголосками туманного одеяния
- Ты молодец, Арии, - он говорил с ней, словно учитель с ученицей. Спокойно, с легким оттенком гордости. – Ты – истинное дитя Неба. Что же держит тебя здесь? – Голос старого мага сплетался с ветром, проскальзывая сквозь мягкую перину крыльев ангела. – Хотя… я знаю – что… А точнее, кто.
Мастер позволил себе тихий смешок, взорвавший тишину утра, похлеще, чем пушечный залп
Из-под одеяния мага вырвалась черная тень, клубясь и принимая расплывчатые очертания птицы. Ворон, верный слуга. Он вспорхнул с тела своего хозяина и, разрезая тяжелыми черными крыльями холодный утренний воздух, тяжело опустился на острие Башни, крепко обхватив когтями шпиль.
Ледяные огоньки проследили за вороном, затем вновь вцепились в Ариадну.
Сейчас Магистр видел ее насквозь. Тем более, она даже не пыталась скрывать своих чувств. Сейчас ее переполняли счастье и легкая боязнь. Боязнь сорваться… потерять крылья… и упасть. Боится потерять то немногое, что еще связывает ее с Небесами
Но, как обычно, Амир оставил свои мысли при себе. Сейчас ему было неважны чувства полуангела, он пришел сюда с другой целью. Какой, известно лишь ему одному
Нить Жизни медленно закручивалась в спираль… И ему оставалось только перерезать ее в нужном месте
Поделиться82007-11-24 13:08:27
Еще один взмах, ветер терпал золотые локоны, ворошил белые перья.
Ари глубоко вдохнул морозный воздух, щеки стали красными а небесно-голубые глаза сияли от радости. Девушка на миг просто застыла в воздухе, наслажаясь панорамой белой равнины внизу. Ариадна закрыла глаза, забыв об Амире и просто ощущая рядом Небеса.
- Небо...... - в это слове было столько воздуха, столько свободы, столько Жизни....
Последний взмах огромных крыльев и Ариадна опустилась на балкон, крылья втянулись.
-Спасибо вам, господин Судья.....Без вашей помощи я наверное бы не решилась........ - Ариадна смущенно улыбнулась, учащеннно дыша. - Что держит меня здесь?....Я ведь не могу жить на Небесах...я все же не полностью Ангел...Мне хорошо здесь....Я стала целителем у Элейн и....не жалею..
В голосе зазвучала тонкая нотка сомнения...Об Альтаире Ариадна умолчала...Ей просто не хотелось сейчас думать о грустном..Так свободно и легко было после полета...
Поделиться92007-11-27 09:43:40
Амир позволил себе еще раз улыбнуться.
Лукавые огоньки заблестели в глазницах его черепа. Он поглядел на Ариадну, на то, как она буквально искриться от счастья.
Ветер, перемешанный с ворохом снежинок, приобнял ее за плечи. Ей не должно было быть холодно. Просто прохладно, как от легкого бриза.
- Ты еще не знаешь, что значит быть в окружении Старшей. И, надеюсь, никогда не узнаешь. - Магистр вновь оказался в Башне, скользнув мимо Ари, чуть задев ее подолом туманного одеяния. - Борьба за власть только начинается... и я надеюсь, ты не станешь принимать в ней участие.
Мастер сверлил глазами спину девушки, тихо постукивая посохом по полу. Череп на его конце тихо скалился, чуть сморщиваясь, когда на него опадали снежинки и мгновенно таяли
- Однако не одно только желание оказаться ближе к Небесам привело тебя сюда, Ари. - Он лукавил. Хитрил. Всегда так. Он просто не мог без этого, без того, чтобы поселить в сердца живых сомнение.
Сомнение. Оно ведет к страху. Страх ведет к безнаджеждности. Все взаимносвязано. И дух знал, как заставить живых испытавать эти чувства одно за другим
- Тот демон... Альтаир, если не ошибаюсь.. - Голос мага тих, размерен, ленивой волной раскатывается по воздуху. - Что связывает тебя с ним? Не бойся, дитя. Мне ты можешь рассказать все. Мне попросту некому тебя выдавать...
В безжизненном голосе проскочили смешливые нотки
Поделиться102007-11-27 14:48:17
Легкое одеяние Ари трепали потоки ветра и снежинок, обвевая прохладой. Ариадна прикрыла глаза от удовольствия.
Голос Магистра слегка настораживал, но было так свобондо и лего после полета, что Ари не беспокоилась.
Взгляд был ощутим, девушка развернулась и выслушав вопрос Мастера, опустила глаза, чуть улыбнувшись
- Холод..... - мягко, но коротко ответила девушка, и трансгрессировала с башни, оставив на полу круг золотой пыльцы и несколько цветков-звездочек, такие что растут на Небесах...
----Комната племянницы Элейн
Поделиться112007-11-27 15:23:52
Разговор подошел к своему логическому концу.
Маг лишь издал короткий смешок, да воздух всколыхнулся вокруг него, подняв с пола горсть звездочек и закружив их в танце со снежинками
Один из лепестков словно по мановению пальца лег на подставленную ладонь Магистра. Миг. И прах осыпался сквозь тонкие пальцы призрака, осев черной пыльцой поверх золотой.
- Отлично... - произнес Амир тихо. - Нити переплетаются. Какую из них перезать? Богатый же у меня выбор...
Беззвучный смех сотрясал бесплотное тело Мастера.
Ворон слетел со шпиля башни, опуствишись черной тенью на плечо мага. Поведя большими черными крыльями, птица приподняла клюк и громко каркнула, что вызвало еще один хриплый смешок у Амира
Нарисовав в воздухе набалдашником посоха нечто вроде кольца вокруг себя, маг прошипел заклинание. Мертвый, умерший много тысячелетий назад язык. Их другого мира, из других жизней... Сколько их было? И сколько их еще будет?..
Кольцо запылало серых огнем, окутав фигуру духа. Пламя опало, оставив после себя визг промозглого ветра, шипение горячего камня и ощущение безысходности
Мир чувствовал будущие свершения. И по-настоящему их боялся...