Тихая теплая ночь...
Луна...Звезды....Аромат магнолий...
Она сидела на скале, свесив ноги в обрыв и глядя на луну. Такую большую и близкую сейчас.
Тонкая ткань одеяния пронизывалась сиянием звездного света, черные волосы трепал легкий ветерок.
Размышления прервались звуком похрустывающей гальки.
-Пришел все-таки - не отрываясь от созерцания луны произнесла девушка
-Ближе к делу, Эл - сухо отозвался юноша.
Эл легко вскочила и оглядела противника с ног до головы6 черная кожаная куртка, черные брюки, серо-стальные глаза, серые, но не седые волосы.. в руке парень сжимал меч.
В руке Элейн сверкнула катана. Девушка вызывающе провела кончиком острия в нескольких милиметрах от горла юноши, тот засмеялся
-Молодец...
Резко взмахнув рукой с мечом, он сделал попытку снести девушке голову, Эл увернулась. Бой распалялся, звон стали оглушал, рука устала сжимать катану.
Еще один выпад, и чтобы уцелеть девушке пришлось стать на мостик. Юноша усмехнулся и ударом ноги выбил элейн из стойки, с удовольствием глядя на поверженную жертву, он приставил кончик катаны к ее телу и легко надавливая провел вниз, разрезая тонкую ткань и царапая нежную кожу. Катана прошла меж грудей, юноша стал надавливать чуть сильнее, все еще победно ухмыляясь.
-Ну что, Элейн? Что ты теперь скажешь?- издевательски ласково спросил тот, улыбаясь и глядя ей в глаза
Девушка стиснула в руке катану и резким взмахом перерезала сухожилия на обеих ногах юноши. тот заорал от адской боли и упал, трава побагровела от горячей крови. Эл подскочила с земли и посмотрела в глаза юноше.
-Прости, ты сам этого хотел...
Стальной клинок вошел в сердце парня, тот тихо застонал и замолчал. Навсегда.
а ветер все так же трепал волосы Элейн, ночь была все так же тиха и теперь уже безветренна. Эл присела на корточки и проведя рукой по лицу юноши, закрыла ему глаза. Развернувшись, девушка оглядела город внизу..город в тысячах огоньков... Кинув катану в ножны, Эл развернулась и пошла прочь со скалы, только галька едва слышно похрустывала под легкой походкой девушки...
Короткий бой
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12007-11-22 23:21:44
Поделиться22007-11-25 18:08:31
...А ведь я помню это твое творение, Света.
Все гениальное просто, как я люблю повторять.
Великолепно написано. Запас слов у тебя хороший. Готов читать этот рассказ бесконечно...
Поделиться32007-11-25 18:58:11
Амир ар Рахал
я тоже ей сразу по телефону заявила, что это произведение - чертовски мне знакомо.... уж не знаю, год, наверное прошёл с момента, как я его прочитала, а может, и больше...
Страница: 1