Огромное посмещение без окон, но здесь никогда не бывает душно. Большой камин, несколько мягких глубоких кресел. На стенах свечи. В холле царит полумрак, а свечи отбрасывают причудивые тени.
Холл
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-11-20 18:09:32
Открылись двери и в полумрак комнаты вошла девушка с фиолетовыми волосами. Она медленно прошла по комнате и подошла к камину, в котром горел огонь. Огонь... Это то, что с самого детства окружало Вирну. Огонь... Он бушевал в её груди, но не распространялся. Огонь... Он до сих пор часть её души...
Девушка села на кресло и задумалась
-Как долго я здесь не была... Сестра... Надеюсь ты будешь рада меня увидеть... хотя бы сначала. Ведь я принесла плохие вести... Сестра... Ведь я соскучилась...
На лице у Вирны не было никакого выражения лица. Она лишь смотрела на огонь, который трепетал в камине. Искры вылетали в комнату, но тет же превращались в пепел, не успев даже достать пола. А Вирна всё смотрела на огонь, не отрываясь. В её глазах отражалось пламя, играющее в камине. Они остекленели на мгновение, но затем снова казались живыми.
-Я жду тебя, Сестра...
Поделиться32007-11-22 13:35:42
Хлопнули кованные двери Холла, Эл прошла к камину и присела в кресло.
-Я знала, что ты прийдешь, Вирна.
Элейн щелчок пальцев выявила из воздуха чашку черного чая для своей сестры и бокал красного вина для себя.
- С чем пришла, Младшая? - девушка внимательно поглядела на свою сестру, ожидая ответа.
Пламя в камине потянулось к ногам Старшей, принявшись облизывать кончики пальцев. В глазах Старшей промелькнула тень настороженности, которая, впрочем сменилась отрешенностью.
Поделиться42007-11-22 13:43:01
Вирна не оторвала взгляда от камина, даже когда пришла её сестра. На лице у девушки не было никакого выражения, оно пропало после реплики Элейн.
-Сестра, ты знаешь, что назревает война, которую невозможно миновать. - начала Вирна. - Даже если сейчас мы объединимся, в будущем другое поколение завяжет эту войну, но еще более ужасную...
в глазах у девушки играл огонь, но не обычный, а чёрный, совершенно без искр.
-Я пришла сюда для того, чтобы положить всему этому начало. Поэтому я скажу: либо я начну эту войну, либо закончу.
Девушка всё еще не отрывала взгляда от камина. Глаза стали нормальными, но лицо так и не изменилось.
-Что скажешь, сестра? Примешь ли ты не себя эту ношу, положишь ли ти начало этой кровопролитной войне? Всё зависит от твоего ответа. Если ты откажешься, я ойду к другой сестре, а если откажется и она, то войну начну я. Я жду твоего ответа, Сестра.
Поделиться52007-11-22 13:54:02
Лицо Эл исказилось от боли.. Она не хотела войны..особенно с младшей сестрой....
Девушка отхлебнула вина
- Вирна, будет совет, там все и решиться. Мы не начнем войну в открытую. Ни ты ни я ни Лилия. Амир не позволит, пойми ты это! Мы будем воевать на Площади. Поединками. Да, кстати, твой наемник к сожалению провалил здание. - Эл улыбнулась словно реьч шла не об ее убийстве а о Рождестве. - наказать ты его конечно можешь, но не думаю что есть смысл наказывать горстку пепла. Я начинаю войну первой. И мой воин первым сложит голову на Площади, либо победит твоего..или воина Лили...
Про союз с Северной Армией при случае войны, девушка умолчала....
- а теперьм ожет расскажешь мне что-нибуддь не касающееся дел? Или в то время пока мы живем по разным частям города у тебя ничего не произошло?
Эл сделал еще глоток и посмотрела на сестру.
Поделиться62007-11-22 14:00:56
Вдруг вирну улыбнулась, от неё исходило то тепло, таившееся в её душе с самого детсва. Девушка с добротой посмотрела на свою сестру.
-Знаешь, ничего особенного не происходило. Если не учесть то, что я как всегда развиваю логику... ТЫ не предаставляешь сколько учёних приходит ко мне, чтобы попробовать меня победить своим интелектом! И при этом, никто еще ни разу не смог.
Девушка улыбнулась и с интересом посмотрела на Элейн.
-А что случилось у тебя, Сестра?
Девушка даже не думала про мёртвого наёмника.
-Я знала, что так будет. Это была лишь проба.
Поделиться72007-11-24 12:59:20
Элейн улыбнулась младшей. Так же тепло и искренне.
Все-таки что-то человеческое ей не чуждо..Что ж и то хлеб..
- Здорово! Да, Ви, ты совершенствуешься с кажым разом.....Поздравляю..
Эл слегка печально улыбнулась, вспомнив, как гоняли Вирну в детсвте..Зачем? За что?..Непонятно...
- Ко мне приехала моя племянница....Шера.... И теперь у меня во вдорце живут два ангела....А так..ничего особенного..Знаешь, мне очень не хватает...простого женского счастья......Легионы влюбленных воинов это....не то что мне надо..Совсем не то....
Элейн закинула ногу на ногу и сделал последний глоток. Пустой бокал опустился на стол.
- Послушай, может нам прокатиться верхом?.... - Элейн внезапно широко и радостно улыбнулась младшей сестренке
Поделиться82007-11-24 16:13:47
-Племянница? Интересно... Надеюсь, что ей здесь хорошо.
Вирна кинула взгляд на огонь, который вдруг напомнил ей о самом грустном. Вирна опустила голову.
-И никогда я не смогу от него избавиться...
Но предложение Сестры вернула девушку в настоящее, и глаза её засияли.
-Прокатиться? Я с удовольствием!
-Я так давно не проводила с тобой время, Сестра...
Поделиться92007-11-25 18:01:33
Глаза Элейн радостно сверкнули и улыбка озарила мрак холла.
- Так пойдем!
Девушка подскочила с кресла, потянула за собой сестру и крепко обняла
-Боанергос стоит без дела. ему это вредно!
Девушки исчезли в круге огня
---Конюшни...